Лекция Марии Вятчиной «Не только хельба и хиджама: развитие поля медицинских услуг для мусульман в Татарстане»

Культурный центр «Дар» ДУМ РФ и Центр исламоведения Фонда Марджани приглашают на лекцию Марии Вятчиной «Не только хельба и хиджама: развитие поля медицинских услуг для мусульман в Татарстане», которая состоится 26 марта 2021 г.

Наука

В 2010-е годы в российских городах стали возникать медицинские сервисы для мусульман. В одних случаях это лечебно-профилактические учреждения, которые позиционируют себя через сертификаты халяль, в других случаях — это специалисты, которые в пациентских сетях получают репутацию «своих» врачей. Что их объединяет? Что позволяет им пользоваться стабильным спросом на рынке медицинских услуг? Как связаны классовый статус, принципы мусульманской биоэтики и развитие пациентоориентированности в российском здравоохранении? На материалах исследования в Республике Татарстан в 2018 — 2020 гг. будет показано, как сегодня пациенты и врачи из числа мусульман все больше влияют на рынок медицинских услуг, а также продвигают вопросы о необходимости персонализированной медицинской помощи.

Лектор: Мария Вятчина, научный сотрудник Центра независимых социологических исследований, приглашенный исследователь Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХИГС, занимается антропологией религии, миграцией и вопросами деколониальности.

 

Время: с 19:00 до 20:30 чч.
Место: Москва, ул. Ленинская Слобода д. 9 (Культурный центр "Дар").

Поделиться:

619 дней назад
26 марта 2021 19:00–20:30

Москва
ул. Ленинская Слобода, 9
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов